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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HISANO, H.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; MENDONCA, S.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; MARCO AURELIO LOPES DELLA FLORA, UFMG; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Apparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 849-853, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Pinhão-manso.
Thesagro:  Alimento alternativo; Biocombustível; Jatropha Curcas; Oreochromis niloticus; Pinhão de purga; Tilápia nilótica.
Thesaurus Nal:  biodiesel; Fish nutrition; Oilseed cakes; Plant byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139987/1/2015AP043.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14759 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/02/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. C.; MARTORANO, L. G.; BELTRÃO, N. E. S.; SOTTA, E. D.
Afiliação:  D.C. Costa, UFSCAR; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; N.E.S. Beltrão, UEPA; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP.
Título:  The Gray Water Footprint of soybean in the areas surrounding the Tapajós National Florest, Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ECOSUMMIT, 5., 2016, Montpellier. Ecological sustainability: Engineering Change. [S.l.]: Elsevier, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Nitrogênio; Soja.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156127/1/213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53382 - 1UPCRA - DD
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